> 中華科技大學 資訊管理系
中華科技大學

資訊管理系招生特色!

系所簡介
配合產業環境及知識經濟時代的發展,本系提供一個特色教學、研究與服務整合的環境,擴展學生專長,培養具備資訊管理、結合理論、分析、評估專業知識與創新能力與實務之優秀資訊管理專業人才。

發展特色:
本系在專業學科的教學上,以強調實作與技術為主。教師專長包含專長涵蓋計量與管理科學、資訊管理、系統架設、多媒體應用、3D動畫、軟體系統開發平台整合技術研究、嵌入式即時核心及元件軟體技術研究虛擬實境及數位內容、電子商務、企業資源規劃、企業管理、人力資源管理等領域。本系致力提升教學成效,畢業即就業,在配合相關產業環境現況及未來趨勢下,以「資訊技術」、「數位多媒體」、「企業電子化」人才教育為重點培育目標。

 

職涯出路:

本系發展願景以優質教學團隊、創造學生擁有資訊技術、數位多媒體與企業電子化領域的學習綜效;執行業師協同教學、落實學生職場實習、掌握產業脈動;實踐技職理念以培育企業即用的資訊管理人才。

 1. 升學:可選擇資訊管理研究所、經營管理研究所、管理科學研究所等相關領域研究所,資管系每年皆有多位畢業生考取國立大學研究所碩士班。

 2. 就業:資管系推動學生取得證照不遺餘力,將課程與證照充分結合,畢業生皆會擁有至少一張外語能力證照與四張國際資訊能力證照,增進謀職就業競爭力。同時承接勞委會補助之就業學程,由業界老師親自授課,專業技能不落伍。可從事資訊管理師、網站設計師、系統分析師、專案管理師、多媒體設計師、電腦動畫設計師資訊管理領域工作,或參加政府公職資訊人員考試,取得政府專業技術資格。